Bahan bahan Adonan Resep Kue Cubit Empuk Sederhana
Seperti resep kue basah
lainnya, bahan utama yang dibutuhkan adalah tepung terigu yang
mempunyai kandungan protein sedang kurang lebih sebanyak 250 gram.
Gunakan tepung yang bagus merek favorit teman teman supaya hasilnya
empuk dan lembut. Jangan lupa tepung yang digunakan harus diayak
terlebih dahulu supaya tidak ada gumpalan gumpalan di adonannya nanti.
Baking powder kualitas bagus kurang lebih sebanyak satu sendok kecil saja.
Vanila bubuk kualitas bagus kurang lebih sebanyak 2 bungkus kecil
saja. Bisa diganti dengan rasa lain atau divariasi dengan rasa lain
apabila suka.
Telur ayam ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 4 butir saja.
Soda kue kualitas bagus kurang lebih sebanyak setengah sendok kecil saja.
Gula pasir putih secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak
200 gram saja. Jangan terlalu banyak karena bisa menyebabkan kue
cubitnya nanti menjadi gosong sekali bagian bawahnya.
Mentega cair kualitas bagus kurang lebih sebanyak 250 gram saja.
Sebaiknya menggunakan mentega dari merek ternama supaya resep kue nya
jadinya sempurna dan rasanya empuk sampai ke dalam.
Coklat butiran atau mesisi secukupnya sesuai selera atau kurang
lebih sebanyak 200 gram – 250 gram. Bisa juga diganti atau dicampur
dengan parutan keju atau bahan taburan lainnya kalau suka.
Margarin atau mentega secukupnya untuk mengolesi cetakan kue cubit yang akan digunakan.
Cara Membuat Kue Cubit Yang Empuk dan Cepat
Langkah pertama siapkan wadah adonan yang bersih lalu pecahkan 4
butir telur diatas dan tuang kedalamnya lalu kocok sebentar telurnya.
Masukkan 200 gram gula pasir yang sudah dipersiapkan sebelumnya lalu
kocok lagi menggunakan mixer hingga kedua bahan tersebut tercampur rata
dan mengembang. Bisa juga dikocok menggunakan kocokan manual atau
dengan sendok kayu besar kalau mixernya tidak ada.
Masukkan tepung terigu protein sedang yang sudah diayak sebelumnya
dan mentega cairnya lalu aduk aduk sampai semua bahan tercampur rata.
Tuang soda kue, vanila bubuk dan baking powder yang sudah
dipersiapkan sebelumnya lalu kocok kembali sampai semua adonan tercampur
rata.
Diamkan adonan diatas sebentar sampai mengembang atau kurang lebih
selama 10-15 menit saja (tergantung banyaknya resep yang akan kita
buat).
Panaskan cetakan kue cubitnya lalu masukkan adonan diatas ke dalamnya. Tutup cetakannya lalu masak hingga agak matang.
Setelah agak matang atau kurang lebih 3-4 menit dimasak, taburkan
coklat bubuk, coklat parut, keju atau toping lain yang akan digunakan
dan kemudian tutup kembali.
Masak sampai kuenya benar benar matang sampai ke dalam lalu angkat. Ulangi sampai semua adonan kue cubitnya habis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar