Menu masakan yang terbuat dari jamur sebelumnya telah kami berikan seperti jamur tiram goreng, tumis cumi jamur
atau yang lainnya yang bisa anda cari sendiri di bagian pencarian
dengan kata jamur, nah untuk melengkapi resep yang terbuat dari bahan
dasar jamur kami mempunyai resep dengan nama Sapo Tahu Ayam Jamur, yang
bisa anda coba dengan mengikuti beberapa langkah dan cara membuatnya
dibawah ini.
Bahan dan Bumbu Sapo Tahu Ayam Jamur :
- 2 buah tahu jepang, potong-potong, goreng hingga berkulit
- 2 buah jamur shitake, iris tipis
- 50 g fillet ayam, potong dadu, campur dengan sedikit tepung maizena
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, iris tipis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 100 ml kaldu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- minyak untuk menumis
Cara membuat dan memasak Sapo Tahu Ayam Jamur :
- Langkah pertama Anda harus panaskan minyak untu menumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Kemudian Anda masukkan fillet ayam, lalu aduk-aduk sampai berubah warna.
- Setelah itu masukkan jamur shitake dan ditambah juga dengan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan uga gula pasir lalu aduk rata.
- Selanjutnya tuang kaldu dan didihkan.
- Anda masukkan tahu goreng dan juga larutan tepung maizena, kemudian Anda aduk-aduk sampai mengental.
- Terakhir Anda tambahkan lagi irisan daun bawang dengan cara aduk cepat, lalu angkat, dan selesai sajikan segera.
Sekian sudah yang telah kami berikan kepada anda tentang tutorial memasak Sapo Tahu Ayam Jamur,
bagaimana anda merasa masih bingung bisa berkomentar dibawah atau jika
sudah pas dengan rasanya anda bisa share disini kepada kami, resep ini
juga boleh anda shere ke siapa saja yang ingin belajar memasak dengan
mudah dan praktis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar